자유게시판

home 양정재가이야기 자유게시판
해당 게시물을 인쇄, 메일발송하는 부분 입니다.
의 게시물 상세내용 입니다.
꼭 기억해야 할 식중독 3대 요령
작성자 관리자 작성일 2020-08-04 조회수 1249

꼭 기억해야 할 식중독 3대 요령


1.손씻기

  손은30초 이상 비누 등 세정제로 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고

  흐르는 물로 헹군다.


2.익혀먹기

  음식물은 속까지 충분히 익혀 먹는다.

 (중심부 온도가 75˚C, 어패류는 85˚C에서 1분 이상)


3.물 끓여 먹기

  물은 끓여서 먹는다.


*여름철 식중독은 예방이 최우선입니다.

☞장출혈성대장균은 가열하면 사라지기 때문에 감염 우려가 있는 음식은

   충분히 익혀서 섭취하는 것이 중요합니다.


식재료는 필요한 만큼만 구입하고, 식기세척기 등 열이 많이 발생하는

   기구 주위에 보관하지 않는다.


날음식과 조리한 식품은섞이지 않게 각각 다른 용기에 넣어 보관하고,

  조리 기구는 채소.육류.어류 등으로 구분해 사용해야 한다.

  특히 육류와 어패류를 취급한 칼과 도마는교차 오염이 발생하지 않도록

  구분한다.


지하수는 반드시 끓여 먹고, 강이나 호수, 수영장 등에서 수영할 때

  물이 입에 들어가더라도 삼키지 않도록 한다.


여름철 식중독으로부터 우리의 건강을 지킵시다! 

download : 첨부된 파일이 없습니다.
작성자 비밀번호
※ 게시판 성격에 맞지 않는 댓글은 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.
이전글 :   마스크 착용 시 주의 사항
다음글 :   어르신 여름 대처법
글쓰기 답글작성 삭제 수정 리스트
게시물 수 : 638
번호 제목 작성자 작성일 조회수
638 어르신 여름 대처법   관리자 2021-08-02 752
637 코로나바이러스감영증-19 생활수칙   관리자 2021-06-13 1,124
636 올바른 손씻기 방법   관리자 2021-04-10 1,146
635 좋은 명언 공유   관리자 2021-02-08 1,184
634 숨은 그림 찾기   관리자 2021-01-19 1,071
633 3년 말린 쑥   관리자 2020-10-14 1,907
632 마스크 착용 시 주의 사항   관리자 2020-09-15 1,348
631 남편의 깨달음   관리자 2020-09-11 1,218
630 꼭 기억해야 할 식중독 3대 요령   관리자 2020-08-04 1,249
629 검은 코의 부처님   관리자 2020-07-15 1,332
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]    >